Mengetahui nomor Private Number

Mungkin bobotoh biroe pernah dihubungi seseorang dengan nomor pribadi / private number yang membuat bobotoh kesal, jengkel, bahkan sampai ad yang ngamuk,,,,,ayo ngaku.....hiks..hiks..hiks...
Terlebih kalau sudah diangkat tetapi tidak ada suara atau hanya mengancam. Tentu sahabat akan terganggu dengan itu.Namun setiap masalah pasti ada solusinya. saya mempunyai tips mengetahui nomor yang di private, dengan melakukan beberapa tips.
Tips-tips mengetahui private number :
  • Aktifkan ” Voice Mail Box” kartu sahabat.Jika Sobat tidak tahu cara mengaktifkan "VMB" silahkan tanya ke Operator selular sobat.Nah saat yg private number menghubungi sahabat segera matikan hape anda, maka panggilan akan dialihkan ke VMB. Beberapa menit kemudian Hidupkan HP Sobat dan tunggu pesan dari provider kartu HP Sobat yg memberitahukan bahwa anda telah dihubungi. Kalau Axis biasanya mendapat balasan kira-kira bgini "Layanan Personal AXIS : nomor 08xxxxxxxx telah menghubungi anda pada ddmmyy".
Catatan : Untuk pelanggan Telkomsel tidak bisa menggunakan private number. Ada Beberapa Cara untuk Nge-Blok Private Number (Anti Private Number) saya ambil dari Kasus tetengga sebelah dan sudah di Coba ternyata berhasil : No Kartu HP sobat Imigrasi (Kaya Perpindahan penduduk gt Bro). Contoh Kasus : Kartu XL Jempol imigrasi ke ke XL Bebas (Bukan Ganti Kartu Perdana) Setelah di Coba ternyata no Yang Private Number bisa kelihatan.Silahkan Sobat Cek sendiri dan Share di sini Berhasil apa tidak.(Andaikata Provider XL belum meng-Upgrade Sistem-nya).
  • Jika Sobat menggunakan Jenis HP Motorola rokr e6,pake aplikasi CALLMANAGER,applikasi ini bisa ngeblock private number atau nomer lain yang kita kehendakin,di sana juga ada pengeturan di mana hp bisa ngirim SMS secara otomatis kepada nomer yg di blok,dengan sms yang sudah kita setting sebelumnya.
Silahkan Searching di Download.com
  • Ada juga aplikasi DATA SAFE,aplikasi ini adalah aplikasi secure phone yang mana fungsinya banyak banget di antaranya :
* HP akan secara otomatis mengirim pesan ke nomor tertentu yg udah di set, jika SIM card di ganti ( misalnya HP di curi ,bisa di lacak,setiap kurang dari 10 detik HP akan mengirim sms,yang isinya tentang kegiatan HP tsb,misal HP tsb udah di pake buat nelpon sapa aja,dan di telpon sapa aja,bisa ketahuan) * SMS dari satu sim card tidak akan ketahuan / terbaca,bila HP di masukin sim card lain, No HP juga lho, jadi aman kalo misal hape di pinjem temen, sms kita ama daftar no hape,gak bakal di isengin ma temen * Bisa back up seluruh kontak dan sms ke memory card silahkan di coba bagi yg punya hp rokr e6
  • Misalnya HP Sobat Sony Ericsson, untuk mem-black list private number cukup pake ‘accept call only from list’. Standarnya all callers. Klo kontaknya banyak, bikin kontak group dlu aja. Ingat..nomor baru juga gak bisa menghubungi ke kita, seperti nomor wartel dsbnya.
  • Menggunakan Aplikasi Best Blacklist. Whitelist dan blacklist, Whitelist berguna untuk menolak panggilan yang nomernya tidak didaftarkan sementara Blacklist berguna untuk menolak nomer yang sahabat daftarkan.
Private number?? Tidak masalah, saat dalam mode blacklist kamu bisa menolaknya, dan saat mode whitelist otomatis akan ditolak.Download Disini
  • Memanfaatkan situs ini
Informasi yang hanya akan anda peroleh adalah asal kota lokasi berdasarkan kode kota untuk nomor HP saja.
sumber : http://www.iptek-online.com



4 comments:

Sekolah Tinggi Managemen Informatika dan Komputer (STMIK)Jakarta said...

makasih, nanti saya coba install di hp

---
Jika Anda membutuhkan info tentang kampus STMIK silahkan klik website kami di http://jak-stik.ac.id

Bang Ucup said...

makasih infony bozz,patut di coba
jika berkenan saya tunggu kunjungan baliknya,trims

salam
admin o-begitu blog

SETTING GPRS MANUAL said...

wah mantap benar infonya sob.
thnx info

Tini said...

Saya pake LG, walopun telp pake private tetap saya nonya kelihatan.

Gak Percaya???????
Test my no phone 081803678143

Post a Comment

Silahkan isi komentar anda disini..!

Mengetahui nomor Private Number